Das Originaltezept stammt von lykkelig aus dem Buch 'Daylicious' ( sehr empfehlenswert) und wurde von mir ein wenig abgeändert!
125 ml Wasser
60 gr brauner Zucker
1 Pckg. Vanillezucker
2 El Öl
3 El Ahornsirup
200 gr getrocknete Aprikosen
150 gr Dinkelflocken
100 gr kernige Haferflocken
100 gr zarte Haferflocken
50 gr gepuffter Amaranth
40 gr Kerne nach Belieben ( Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne , etc)
30 gr ganze Leinsamen
1 Tl Zimt
Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Zucker mit Wasser im Topf aufkochen, vom Herd nehmen und mit Öl und Ahornsirup vermischen.
Aprikosen klein schnippeln und mit Rest der Zutaten auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech vermischen. Öl-Zuckermischung darübergiessen und solange vermischen bis alle Zutaten leicht angefeuchtet sind.
Im Ofen 35 min knusprig backen-alle 10 min durchmischen, damit das Müsli von allen Seiten schön knusprig wird !
Mmhhhhh...das klingt total lecker....und dann noch so schon verpackt. Ein echter Hingucker!
AntwortenLöschenGLG
Tascha
Mhhhh ich liebe so Powermüslis. Danke für das Rezept.
AntwortenLöschen