24. Oktober 2014

Monster-Geburtstagseinladungskarten


So, dann zeig ich euch die Monsterzutaten der Reihe nach und beginne, na klar, bei den Einladungskarten . 


Hier habe ich wieder das gleiche altbewährte Kartenformat verwendet, wie bei den letzten Einladungen auch.



Weiter geht's mit den Speisen:)

Liebe Grüsse,
Petrissa

16. Oktober 2014

Monstergeburtstag ...Impressionen

Heute zeige ich euch einen kleinen Ausschnitt aus Sohnemanns Monstergeburtstagsfeier. In den nächsten Tagen zeige ich euch die Sachen dann genauer... 


Liebe Grüsse, 
Petrissa

6. Oktober 2014

Etiketten

für Marmeladegläser, Sirupgläser etc.


Diese süßen Etiketten sind ganz easy peasy herzustellen. Man nehme 'fest haftende Etiketten der Grösse A4'
und bestempelt und stanzt das Papier aus. 


Liebe Grüsse, 
Petrissa 

1. Oktober 2014

Power Müsli mit Rezept

Anfang September habe ich dieses Aprikosen - Knuspermüsli  für eine Freundin gemacht... Frühstückspower für den Schulstart ( jaaa eine Lehrerin).
Das Originaltezept stammt von lykkelig aus dem Buch 'Daylicious' ( sehr empfehlenswert) und wurde von mir ein wenig abgeändert!



Rezept für ca 600 gr Aprikosen-Knuspermüsli :

125 ml Wasser
60 gr brauner Zucker 
1 Pckg. Vanillezucker
2 El Öl 
3 El Ahornsirup

200 gr getrocknete Aprikosen
150 gr Dinkelflocken
100 gr kernige Haferflocken
100 gr zarte Haferflocken
50 gr gepuffter Amaranth
40 gr Kerne nach Belieben ( Kürbiskerne, Sonnenblumenkerne , etc)
30 gr ganze Leinsamen
1 Tl Zimt



Backofen auf 175 Grad vorheizen.
Zucker mit Wasser im Topf aufkochen, vom Herd nehmen und mit Öl und Ahornsirup vermischen. 
Aprikosen klein schnippeln und mit Rest der Zutaten auf einem mit Backpapier ausgelegten  Backblech vermischen. Öl-Zuckermischung darübergiessen und solange vermischen bis alle Zutaten leicht angefeuchtet sind.
Im Ofen 35 min knusprig backen-alle 10 min durchmischen, damit das Müsli von allen Seiten schön knusprig wird !


Viel Spass beim nachbacken :) Schön verpackt in einem kleinen Glas ist es immer ein willkommenes Mitbringsel!

Liebe Grüsse, 
Petrissa